桃はキッチンで食え
1年で桃が一番おいしい季節である(たぶん)。日本の桃は世界で一番うまいらしい(適当)。つまりわれわれは世界で一番うまい桃を食べられる季節を過ごしている。
桃は冷やして食うべきだ。普通の人は冷蔵で冷やす。通は氷水で冷やす。マニアは氷水を張ったボウルに桃を投入して冷蔵庫に入れる(うるさい)。これは普通に冷蔵庫で冷やしたモモです。
桃をむくのは面倒である。ぼくはアボカド・ライクに1周切れ込みをいれてくるっとひねる。すると果肉の断面を楽しめる(そうですか)。これがよい(うざい)。
あとは適当に食べる。キッチンで食べるとジュースがたれるのも手が汚れるのもあまり気にせず桃を堪能できてよい。
おいしく食べられればなんでもいいと思います。ももおいしいです。
Nikon D700 + Ai Micro Nikkor 55mm F2.8S